网站首页  学院概况  党建工作  师资队伍  学科建设  科学研究  本科教育  研究生教育  学生工作  招生就业  实验室 
本科教育
当前位置: 网站首页>>本科教育>>正文
大数据管理与应用专业
2021-06-17 14:21 李爱华 

大数据管理与应用专业设立于2020年,是国家重点支持发展的新兴专业。

培养目标:本专业旨在培养具有较高道德修养与社会责任感,具有系统化管理思维、较高管理素质,系统掌握经济学与管理学基础理论,熟练掌握数据决策与分析相关技术的高层次应用型人才。

主干课程:管理学、经济学、Python 语言程序设计、数据库原理及应用、数据采集与处理、数据结构、数据分析优化与商业应用、大数据可视化。

培养方向:主要面向不同行业,企事业单位及政府部门培养具备数据分析、量化管理和辅助决策的高层次应用型人才。

专业前景:互联网+和大数据时代为背景下,国内外各行业对大数据管理与应用人才的需求日益旺盛,专业具有良好的发展前景。

就业及深造:本专业学生毕业后可在企事业单位及政府部门从事数据处理与分析相关工作;也可在跨国公司从事大数据管理工作;或继续攻读管理科学与工程等专业学术硕士。

授予学位:管理学学士学位.

 

关闭窗口
沈阳大学商学院 版权所有