网站首页  学院概况  党建工作  师资队伍  学科建设  科学研究  本科教育  研究生教育  学生工作  招生就业  实验室 
本科教育
当前位置: 网站首页>>本科教育>>正文
财务管理专业
2021-06-17 14:26 李爱华 

财务管理专业设立于1995年,是东北地区较早设立的财务管理专业。本专业引入美国注册管理会计师(CMA)资格考试课程,将人才培养方案与美国注册管理会计师(CMA)资格紧密结合。

培养目标:

本专业培养具有较高的政治素质和良好的职业道德水准,具备管理学、会计学、金融学、经济学等方面的基础知识,精通国内外管理会计、财务管理惯例,熟练运用财务专业英语和企业信息化财务软件的国际化、信息化、应用型管理人才。

专业前景:财务管理专业是涵盖管理、会计、金融类专门知识的跨学科专业,是现代金融学的重要组成部分。随着我国现代企业制度的建立和企业证券化水平的不断提高,本专业毕业生的就业前景也随之更加宽阔。

主干课程:财务会计、财务管理、成本管理、管理会计、公司财务、财务分析、投资学、资本市场等。

就业及深造:财务管理专业毕业生就业方向广泛,目前重点集中于银行、金融公司、咨询公司及其他行业的财务部门。

授予学位:管理学学士学位

 

关闭窗口
沈阳大学商学院 版权所有