网站首页  学院概况  党建工作  师资队伍  学科建设  科学研究  本科教育  研究生教育  学生工作  招生就业  实验室 
本科教育
当前位置: 网站首页>>本科教育>>正文
旅游管理专业
2021-06-17 14:31 李爱华 

培养目标:本专业培养以培养德智体美劳全面发展,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神和社会责任;具有旅游公关、旅游策划、规划、管理等专业核心能力,能在各类旅游相关企业能够从事与旅游业相关的经营、管理、策划、规划、咨询、服务等工作的应用型专业人才。

培养方向:酒店管理方向,旅行社管理方向,旅游景区管理方向,万豪酒店3+1”和宋城景区“3+1”校企合作班。

专业前景:旅游管理专业是辽宁省旅游协会副会长单位、辽宁省导游员定点培训单位、辽宁省高校导游员大赛承办单位、沈阳市旅游从业人员定点培训单位,是辽宁省一流本科教育示范专业、辽宁省本科高校应用型示范专业、沈阳市重点建设专业、沈阳大学特色专业,是培养旅游职业经理人的摇篮。旅游管理专业有硕士和本科二个办学层次,旅游管理人才是紧缺人才,我国是世界上最大的旅游目的地国家,发展前景广阔。

核心课程:旅游学概论、旅游接待业、旅游目的地管理、旅游消费者行为、旅游经济学、旅游规划与开发、旅游法规、旅游商务英语等

就业及深造:旅游管理专业学生毕业后可从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作、旅游与休闲行业的自主创业。学生也可继续攻读旅游管理及相关专业研究生。

授予学位:管理学学士学位

 

ds020

旅游管理专业承办辽宁省本科生导游大赛

 

万豪旅游班校企交流

关闭窗口
沈阳大学商学院 版权所有