网站首页  学院概况  党建工作  师资队伍  学科建设  科学研究  本科教育  研究生教育  学生工作  招生就业  实验室 
本科教育
当前位置: 网站首页>>本科教育>>正文
韶华相宜 青春绽放---商学院“2021级新生军训”
2021-10-12 13:31 王涵 

沈阳大学商学院积极响应学校新生军训号召,严格按照《沈阳大学2021级本科生军事技能训练工作方案》确保军事技能训练安全、有序、顺利进行,开展了为期七天的军训军事技能训练。

晴阳洒满脸庞,青春遇见迷彩。2021级新生开学典礼暨军训动员大会于104日在沈阳大学北院体育场隆重举行。秋风与朝阳汇聚场内,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走来,同学们庄严肃立,随着国歌奏响,五星红旗冉冉升起。在挥舞的旗帜下,商学院2021498名新生坚定地发出“请党放心,强国有我”的口号。

军训是蜕变的开始,一幕幕军训故事在操场上演。秋天的骄阳不输夏日,秋风的凉意更胜寒冬,但军训场上热情不减。抬头、挺胸、收腹,意气风发;稍息、立正、齐步走,脚步铿锵。坚定的神色,勇敢的面庞,挺拔的军姿,响亮的口号,严肃的军训纪律,都彰显着我院新生的精彩风貌。

寒凉夜色、丝丝微雨才是军训的高光的时刻。为了高质量完成军训任务,切实提高同学们的基本军事技能,更好地迎接军训分列式汇演,我院加大了训练强度,进行夜间训练。同学们积极配合,阳光心态,动作越来越娴熟、规范,队列越来越整齐、气势。灯光下那些棱角分明的脸,是朝气,是军人一样的铁骨铮铮,晚间加训的是身体,锤炼的却是意志。

身着戎装,一身正气。军训过程中,商学院积极参与2021级新生“百年风华正青春,砥砺奋进沈大人”军训红歌比赛。商学院选曲《渴望光荣》,同学们利用军训间歇与休息时间排练,最终获得了9.819的好成绩。首首军歌唱不完慷慨激昂,商学院学子以饱满的热情和实际行动,唱响爱国主义旋律,谱写强军战歌,尽展青春姿态。

秋风送爽,沙场点兵。 历经一周的磨砺,1010日上午10点,沈阳大学新生军训分列式总结表彰大会隆重举行。鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,威武雄壮的《义勇军进行曲》响起,军训汇演正式开始。各受阅方队英姿勃发、整齐列队,等待检阅。学校领导在军训指挥员的陪同下,检阅军训方阵。商学院方队士气高昂、军容严整、步伐整齐、昂首挺胸、意气风发地从主席台走过,“厚德重学、追求卓越,商院之光、举世无双”嘹亮的口号次次响彻云霄。

在表彰大会上,商学院获得了沈阳大学2021级新生军训红歌比赛一等奖,被评为沈阳大学2021级新生军训队列组织优胜集体、沈阳大学2021级新生军训内务建设先进集体。凤凰涅槃,雏鹰展翅,商学院新生以崭新的精神面貌迎接此次军训汇演,用坚强的意志和过硬的作风,向学校和学院交出了一份满意的答卷。

 

 

 

 

 

 

                              (审核人:王占勇)

 

关闭窗口
沈阳大学商学院 版权所有