网站首页  学院概况  党建工作  师资队伍  学科建设  科学研究  本科教育  研究生教育  学生工作  招生就业  实验室 
师资队伍
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>正文
我最喜爱的老师—徐丽军
2021-06-18 10:01  

徐丽军,会计学教授,商学院会计系主任,硕士生导师。先后毕业于中南财经大学与东北财经大学。中国会计学会理事,辽宁省会计学会副会长。沈阳市师德标兵、沈阳市五一劳动奖章获得者。获沈阳大学学生“最喜爱的教师”、沈阳大学教学名师。教育部学位办通讯评审专家。会计学国家级一流本科专业建设点负责人。股份公司独立董事。

研究方向为基于会计理论和实践基础上的现代企业管理与控制。主持完成课题16项,出版专著、教材9部,发表论文40余篇,完成行业及国内多家知名企业委托的咨询服务10余项。大学生“双创”成果显著,指导的团队获教育部大学生创新创业立项。指导的研究生团队获辽宁省大学生创业就业大赛创业计划竞赛一等奖。

从教30余年来,一直从事财务与会计学的教学、学术研究和应用科研工作。在会计理论研究和学术创新中始终紧密联系会计实践,解决实务难题。尤其是在集团型公司的风险管理与内部控制,中小企业融投资及企业特殊财务会计问题等方面进行了持续和深入的研究,具有丰富的教学和研究经验。

关闭窗口
沈阳大学商学院 版权所有