首页 | 总体介绍 | 课程负责人 | 主讲教师 | 教学队伍 | 课程描述 | 自我评价 | 课程资料 | 建设规划 | 学校政策与措施 
总体介绍
 总体介绍 
 ERP实验中心简介 
总体介绍

ERPEnterprise Resource Planning)企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。是针对企业各个环节的全面管理的一种管理模块系统,它涉及到企业的生产、销售、供应、财务、行政、人力资源、决策等环节。

ERP的应用目前已在国内外各大中小企业得到认同,也逐步得到推广。这对企业的人才需求提出了新的挑战。对于工商管理学院的学生来说掌握ERP的原理,熟练使用ERP软件已经是必不可少的专业技能。ERP实践教学是让学生在仿真状态下模拟真实场景进行实际学习和演练,选用金蝶K/3软件作为操作平台,该软件目前广泛应用于国内的中小型企业中。使学生在专业理论的基础上增加对企业流程和工作内容的认识,掌握企业的运作模式,同时也能使学生提高就业优势,提高学生的实际工作能力。

同时该教学开设了金蝶ERP认证。学生通过培训考核合格后可以获得人才双认证。双认证是由金蝶软件(中国)有限公司推出的将金蝶ERP认证和工业与信息化部认证相结合的认证体系。认证合格学生将进入人才库,赢得全国几十万ERP用户的聘用机会。

随着信息化的不断深入,应用ERP提升竞争力已经成为企业发展的必由之路,该教学内容适应了经济的发展、企业的需要。将为企业培养出一批既精通ERP核心理念、软件功能和业务应用模式,又熟悉企业管理整个过程的复合型人才。

 

http://172.16.32.5:8080/_mediafile/gsglxy/2014/08/27/1offq7mauq.jpg

 

 

Copyright© 2018-2019 沈阳大学商学院 All rights reserved