首页 | 学院概况 | 学院动态 | 本科教育 | 学科建设 | MPAcc教育 | 师资队伍 | 学生工作 | 就业工作 | 特色专业 
学院公告
>> 分类导航
 
>> 站内搜索
搜索:
>> 热 点 文 章 TOP10
当前位置: 首页>>学院动态>>新闻动态>>正文
2020年沈阳大学云导游大赛暨文化和自然遗产日宣传活动圆满落幕
2020-06-17 12:40 刘心 

    每年六月的第二个星期六是文化和自然遗产日,源自文化遗产日,是中国文化建设重要主题之一,体现了党和国家对保护文化遗产的高度重视和战略远见。目的是营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。 

为迎接文化和自然遗产日,进一步提升我校学生综合运用所学知识解决企业实际问题的综合实践能力,培养其团队合作意识和创新创业意识,提高我校教师实践教学水平,商学院在文化和自然遗产日前夕承办了由校大学生创新创业指导中心主办的2020年沈阳大学云导游大赛暨文化和自然遗产日宣传活动。

大赛以辽宁省内世界文化遗产为主题,初赛以递交参赛视频的形式进行,选手们通过资料搜集、整理,对世界文化遗产有了更多的了解。经过旅游专业教师们的筛选,最终来自我校3个学院的8名同学进入决赛。

  612日决赛在网络平台上进行。通过自我介绍、导游讲解、现场问答、才艺展示四个部分的展示,最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。获奖者将代表沈阳大学参加今年十月由辽宁省教育厅举办的辽宁省大学生导游大赛。

获奖名单:

一等奖 宋珊珊(旅游)

二等奖 雷安福(旅游)、刘露(生物)、王新宇(旅游)

三等奖 李天伊(地理)、刘子煜(旅游)、李佳平(旅游)、刘祥梅(旅游)(审核人:王占勇)

fd98bfc436d3b75e1af2719166a8cb2

 

关闭窗口
Copyright© 2006-2007 沈阳大学商学院 All rights reserved