首页 | 学院概况 | 学院动态 | 本科教育 | 学科建设 | MPAcc教育 | 师资队伍 | 学生工作 | 就业工作 | 一流专业 
学院公告
>> 分类导航
 
>> 站内搜索
搜索:
>> 热 点 文 章 TOP10
当前位置: 首页>>学院动态>>新闻动态>>正文
商学院举办“中共满洲省委旧址参观”活动
2021-04-26 08:18 毕小迈 

为开展国家安全教育日宣传教育,进一步增强全民国家安全意识,贯彻落实党史学习教育,激发当代大学生爱党爱国情怀,坚定理想信念。商学院党委组织学生党员和学生代表于2021414日参观了“中共满洲省委旧址”。

在辅导员付亚坤老师带领下,同学们怀着十分崇敬的心情走进中共满洲省委旧址,集体参观了中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇生平展区和刘少奇旧居等处。每到一处,大家都停下脚步、静下心来,认真倾听、详细询问,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。中共满洲省委旧址是进行党史教育和爱国主义教育的重要场所,是我们党于192710月至19366月期间,在东北设立的最高领导机构。九一八事变爆发后,中共满洲省委领导东北军民浴血奋战、保家卫国,为中国人民抗日战争最后胜利作出了重大贡献。

在参观学习中,大家都被革命先烈的光辉事迹和崇高品格所打动。大家一致表示,通过这次参观学习,一定要弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(审核人:王占勇)

 

说明:C:\Users\LENOVO-W\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$3\IMG_2996.JPG

 

说明:C:\Users\LENOVO-W\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$4\IMG_3026.JPG

 

关闭窗口
Copyright© 2006-2007 沈阳大学商学院 All rights reserved