首页 | 学院概况 | 学院动态 | 本科教育 | 学科建设 | MPAcc教育 | 师资队伍 | 学生工作 | 就业工作 | 特色专业 
学院公告
>> 分类导航
 
>> 站内搜索
搜索:
>> 热 点 文 章 TOP10
当前位置: 首页>>本科教育>>系部介绍>>正文
会计学专业
2017-12-13 13:11  

  会计学专业设立于1985年,目前有本科和硕士研究生两个办学层次。2006年开始招收硕士研究生。会计学专业为辽宁省首批综合改革试点专业、沈阳市示范专业、校首批教改试点专业;会计学教学团队为辽宁省优秀教学团队。2012年在辽宁省普通高等学校本科专业综合评价中排名第2位。2013年会计系被沈阳市总工会命名为五一先锋号 

  会计学专业现有专业教师18人。其中,教授8人,副教授6人,讲师4人;硕士生导师11人;具有博士学位的教师3人;留学归国教师4人;省教学指导委员会委员1人;省专业带头人1人;省教学名师1人;省百千万人才工程入选者2人;省青年骨干教师1人;市优秀教师2人;校教学名师3人。 

  会计学专业设有会计学和会计学(国际会计ACCA)两个专业方向。 

会计学方向培养目标:会计学专业培养具有良好的社会责任感和职业道德水准,具备会计学、管理学、经济学、法律等方面的知识和能力,熟悉相关的法律、法规,精通国内国际会计、审计惯例,具有较强的创新意识和继续发展潜力,适应经济社会发展需要,在信息化条件下,能够在工商企业、行政事业单位、社会中介机构等从事财务会计工作的应用型人才。 

会计学方向主干课程:会计学基础、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、国际财务报告准则、财务报告分析与应用、财务管理、审计学、会计信息系统、财务会计软件应用、财务会计案例、企业资源计划(ERP沙盘实训)等。 

会计学(国际会计ACCA)方向培养目标:本专业培养具有较高的政治素质和良好的职业道德水准,具备会计学、管理学、经济学和法学等方面的基础知识,具有较强的创新意识和继续发展的潜力,精通国内外会计、审计惯例,熟练运用会计专业英语和企业信息化财务软件,能够在国内外企事业单位、会计师事务所、跨国公司、政府部门等复杂的经济环境中从事会计工作的国际化、信息化、高级应用型会计人才。 

  会计学(国际会计ACCA)方向主干课程:会计学基础、财务会计学、成本管理会计、财务会计软件应用、AccountantinBusiness会计师与企业(F1英文)、ManagementAccounting管理会计(F2英文)、FinancialAccounting财务会计(F3英文)、CorporateandBusinessLaw公司法与商法(F4英文)、PerformanceManagement业绩管理(F5英文)、Taxation税法(F6英文)、FinancialReporting财务报告(F7英文)、AuditandAssurance审计与认证(F8英文)、FinancialManagement财务管理(F9英文)。 

 

关闭窗口
Copyright© 2006-2007 沈阳大学商学院 All rights reserved