首页 | 学院概况 | 学院动态 | 本科教育 | 学科建设 | MPAcc教育 | 师资队伍 | 学生工作 | 就业工作 | 一流专业 
学院公告
>> 分类导航
 
>> 站内搜索
搜索:
>> 热 点 文 章 TOP10
当前位置: 首页>>学生工作>>管理制度>>正文
辅导员工作细则
2021-05-18 11:54  

一、对学生进行坚持四项基本原则和世界观、人生观、价值观教育,使学生树立正确的政治方向。

二、帮助学生树立正确的学习态度,掌握科学的学习方法,培养学生自觉学习、自我管理、自我约束的良性学习机制。

三、对学生进行法制教育,引导学生自觉遵章守法,自觉遵守学校的规章制度和社会规范。

四、对学生进行安全教育,避免出现严重的人身安全事故。

五、树立“服务育人,管理育人”和“确保教学中心地位”的思想,切实做好学生的学习、工作和生活服务工作和各项教学辅助工作。

六、负责学生的日常管理,及时掌握学生中的突发事件和违纪现象,做好调查了解工作并形成书面材料上报学生办公室。同时要做好违纪学生的思想教育工作和转化工作。

七、负责班委会、团支部干部的选拔、任命和考核工作,指导班委会、团支部开展工作。

八、负责班级学生每学期的综合测评和评优评先工作。

九、关心学生的学习和生活情况,经常与学生交流沟通,做学生的“良师益友”。

十、协助有关部门做好学生寝室的相关工作。

十一、配合院党委、团总支,做好学生非党积极分子的培养和学生党员的发展工作。

十二、做好学生党员入党后的后续教育工作。

十三、认真负责地完成校院两级党政组织交办的各项工作。及时传达校院有关部门发布的各项通知,及时准确地上报校院有关部门要求的学生工作材料。

十四、每学期初有工作计划、学期末有工作总结。注重自我提高,自我教育,自我学习,不断提高思想素质和业务水平。

十五、做好学生的心理健康教育工作。

十六、注意收集整理相关材料,开展毕业生就业工作。

关闭窗口
Copyright© 2006-2007 沈阳大学商学院 All rights reserved