首页 | 学院概况 | 学院动态 | 本科教育 | 学科建设 | MPAcc教育 | 师资队伍 | 学生工作 | 就业工作 | 一流专业 
学院公告
>> 分类导航
 
>> 站内搜索
搜索:
>> 热 点 文 章 TOP10
当前位置: 首页>>学生工作>>管理制度>>正文
团总支书记岗位职责
2021-05-18 12:02  

 

团总支书记接受院党委、行政及校团委的双重领导,业务上接受校团委指导,负责全院学生的思想政治教育,其主要工作职责是:

一、根据院党委、院行政及校团委的工作部署,制定本院团总支的年度、学期及各阶段活动计划,每学期至少两次向院领导全面汇报工作,搞好学期末及年度工作总结。

二、负责团员教育和团籍管理。组织学生认真学习马列主义、毛泽东思想及邓小平理论和时事政治,配合马列、形势政策及品德课教师对学生进行爱党、爱祖国、爱人民、爱学校的教育,引导学生树立坚定正确的政治方向,培养学生成为德智体全面发展的社会主义建设者和接班人。

三、结合对学生的素质教育和综合能力的培养,组织切实可行的寓教于乐、并有益于学生健康成长的各种校园文化活动,丰富学生的业余文化生活,加强对学生参与社会实践的指导。从而提高学生的自我管理及自我教育意识。

四、协助院党委及行政做好新生的入学教育和就业工作中的思想政治工作,掌握学生在劳动、实习和军训中的表现。

五、选拔、培养学生干部,指导团支部、学生会开展各项活动,组织好优良学风班及文明寝室、文明教室的创建工作。

六、经常深入学生当中,了解学生的思想状况,了解教学计划的实施,及时反映学生在学习、生活中的意见和要求,指导学生积极参加科技文化活动,帮助学生解决学习及生活上的困难,做学生的知心朋友。

七、指导学生过好党、团组织生活,协助院党委做好推荐优秀团员入党的工作,指导推荐优秀学生报考研究生。

八、完成校、院领导交办的其它各项工作任务。

 

关闭窗口
Copyright© 2006-2007 沈阳大学商学院 All rights reserved