首页 | 学院概况 | 学院动态 | 本科教育 | 学科建设 | MPAcc教育 | 师资队伍 | 学生工作 | 就业工作 | 一流专业 
学院公告
>> 分类导航
 
>> 站内搜索
搜索:
>> 热 点 文 章 TOP10
当前位置: 首页>>学科建设>>研究生教育>>正文
商学院研究生校外实习实践安全须知
2021-05-19 09:41  

附件2

 

商学院研究生校外实习安全须知

 

第一条 研究生校外实习包括生产实习、科研工作、学术交流等各种活动。

第二条 研究生校外实习前应主动接受学校和实习单位的安全教育,学习安全知识,强化安全意识,提高自我防范能力。在校外实习期间应遵纪守法,遵守学校规章制度,遵守实习实践基地的各项规章制度;不听信谣言,不传播有害信息,不参与各种非法活动。

第三条 研究生校外实习期间要注意饮食卫生和人身财产安全,保持良好的生活规律和作息习惯;自觉遵守交通规则,选择安全合法的交通工具;了解校外实习地点的气象、地理、治安等有关情况;尊重地方民风、民俗,执行相关政策法规。

第四条 凡参加实习的研究生,原则上均需办理“人身意外伤害保险”。未办理者需本人做出书面承诺,承担一切后果。

第五条 研究生校外实习需填写《沈阳大学研究生校外实践学习登记表》,经导师签字、学院审核,在学院备案后方可出行。凡未经申请自行校外实习实践的研究生,在校外期间发生的事故,责任由研究生本人承担。

第六条 研究生校外实习应按预定的区域、路线、内容与时间进行,应主动与校内导师保持联系,保证每周至少沟通一次,及时通报情况;若临时实习计划发生改变,需及时向导师报告。

第七条 研究生校外实习期间如果发生人身意外伤亡等事故,要保持冷静,采取积极有效的处理措施并及时向导师报告。

第八条 研究生校外实习期间,因个人故意或重大过失造成事故的,责任由研究生本人承担;因单位原因造成事故的,相应单位依法承担相应的责任。

第九条 研究生在校外实习期间需遵守学校的各项规章制度,如出现违规违纪行为,学院将会按相关规定进行处理。

此须知自下发之日起执行。

 

 

沈阳大学商学院

2020110

 

关闭窗口
Copyright© 2006-2007 沈阳大学商学院 All rights reserved