首页 | 学院概况 | 学院动态 | 本科教育 | 学科建设 | MPAcc教育 | 师资队伍 | 学生工作 | 就业工作 | 一流专业 
学院公告
>> 分类导航
 
>> 站内搜索
搜索:
>> 热 点 文 章 TOP10
当前位置: 首页>>学科建设>>研究生教育>>正文
商学院研究生校外实习管理细则
2021-05-19 09:42  

附件1

 

商学院研究生校外实习管理细则

 

为加强学院研究生校外实习管理工作,将“立德树人”、“以人为本”、“实践育人”教育理念落到实处,保障参加校外实习研究生的人身和财产安全,依照学校的有关规定,制定本管理细则。

一、总则

第一条 本办法适用于学院研究生参加的各种校外实习活动。

第二条 实习前,校内导师应对研究生开展安全教育、法制教育、意识形态教育,提高学生危险防范意识和能力,要求学生遵纪守法,不参与非法活动。

第三条 学院研究生主管领导为研究生校外实习活动第一责任人,校内导师为直接责任人。

第四条 研究生应遵守《沈阳大学研究生校外实践学习管理规定》、《商学院研究生校外实习管理细则》和《商学院研究生校外实习安全须知》。

二、校外实习审批流程

第五条 申请参加校外实习的研究生应遵守《沈阳大学研究生校外实践学习管理规定》、《商学院研究生校外实习管理细则》和《商学院研究生校外实习安全须知》,并填写《沈阳大学研究生校外实践学习登记表》和《商学院研究生实习人身意外伤害保险登记表》。

第六条 校内导师审核所带研究生的《沈阳大学研究生校外实践学习登记表》和《商学院研究生实习人身意外伤害保险登记表》,经审核签字同意后,由学院主管领导审批,批准后由学院备案。

第七条 校内导师应及时掌握研究生校外实习活动情况,汇总校外实践研究生人数、联系方式、实习单位等详细信息,对超期未归者及时警示,并上报学院主管领导。

第八条 凡未经申请自行到校外实习的研究生,在校外期间发生事故或造成不良影响的,责任由研究生本人承担。

三、校外实习安全管理

第九条 参加校外实习的研究生原则上均需办理“人身意外伤害保险”,校内导师负责督促。未办理者需本人做出书面安全承诺。

第十条 研究生进行校外实习,应按预定的区域、路线、内容与时间进行。若实习计划临时发生改变,需及时向导师报告,由导师上报学院备案。

第十一条校内导师应掌握研究生实习期间的实习状态、思想动态,并及时汇报学院主管领导。

第十二条 校外实习期间如果发生人身意外伤亡等事故,校内导师应及时向学院报告,不得瞒报、迟报、漏报,学院应采取积极有效的措施,依法依规迅速妥善处理,并上报学校。

第十三条 在实习活动中,因个人故意及重大过失造成事故的,责任由研究生本人承担;对研究生校外实习事故负有责任的单位或个人,应依法承担相应的责任。

第十四条 校外实习期间,研究生需遵守学校各项规章制度,若出现违规违纪行为,按相关规定进行处理。

四、附则

第十五条 学院成立研究生校外实习工作组,负责研究生校外实习管理工作。

第十六条 本办法由商学院负责解释。

第十七条 本办法自发布之日起生效。

 

沈阳大学商学院

2021110

 

 

 

 

 

 

商学院研究生校外实习工作组

 

长:王玥、王占勇

副组长:刘元晨、苏剑

员:刘怫翔、李爱华、姚莹、赵洪智、全体校内导师

具体分工:王玥、王占勇负责整体工作

刘元晨负责学术型研究生;

苏剑负责会计专业硕士(MPAcc)、工商管理专业硕士(MBA);

赵洪智负责研究生日常管理及校外实习各种材料的收集整理工作。

 

沈阳大学商学院

2021110

 

 

 

 

 

关闭窗口
Copyright© 2006-2007 沈阳大学商学院 All rights reserved