设为首页
加入收藏
 首页 | 总体介绍 | 课程负责人 | 主讲教师 | 教学队伍 | 课程描述 | 自我评价 | 课程资料 | 建设规划 | 学校政策与措施 
会计学
 首页 
 学院概况 
 学院动态 
 本科教育 
 学科建设 
 MPAcc教育 
 师资队伍 
 学生工作 
 就业工作 
 一流专业 
会计学专业
2021-05-24 08:39  

会计学专业设立于1985年,是辽宁省较早开办会计学专业的高校之一。目前有本科和硕士研究生两个办学层次。为国家首批一流本科专业建设点、省首批综合改革试点专业、省首批优势特色专业、省首批课程体系国际化示范专业、省首批创新创业试点专业、沈阳市重点建设专业。会计学教学团队为省优秀教学团队,是辽宁省会计学会副会长单位。本专业的人才培养突出应用性和国际性,是高级会计人才的培养基地。

会计学专业设有会计学和会计学(国际会计ACCA)两个专业方向班。

会计学方向培养目标:培养具有良好的社会责任感和职业道德水准,具备扎实的管理学、经济学理论基础,掌握会计、管理、经济、法律及信息技术应用知识,具有实践能力和沟通技巧,有较强的创新意识和发展潜力,适应社会经济发展需要的卓越会计人才。

会计学(国际会计ACCA)方向培养目标:培养具有良好的社会责任感和职业道德水准,熟悉相关的法律、法规,精通国内国际会计、审计惯例,能够在跨国公司、会计师事务所、行政事业单位等从事财务与会计管理工作的国际化卓越会计人才。

专业核心课程:会计学基础、中级财务会计、高级财务会计、成本管理会计、财务管理、审计学、会计信息系统等;ACCA方向班英文核心课有会计师与企业、管理会计、财务会计、公司法与商法、业绩管理、税法、财务报告、审计与认证、财务管理等。

培养方向:培养面向各类工商企业、金融机构、鉴证咨询服务机构、行政事业单位等,从事会计及其管理工作。

专业前景:会计学是研究会计信息收集、记录、报告、解释、分析和验证,并有效地管理经济活动的一门管理科学,由阐明会计制度赖以建立的会计理论,以及处理和组织会计实务的会计程序、会计方法组成。本专业在工商企业、金融机构、鉴证咨询服务机构、行政事业单位的会计管理工作中作用重大。职业发展前景广阔。

就业及深造:会计学专业学生毕业后可在中外企业、鉴证咨询服务机构、行政事业单位、社会团体中从事财务会计及其相关的管理工作,也可以继续攻读会计及其相关专业硕士研究生。

授予学位:管理学学士学位

关闭窗口